Все публикацииПолитика

Томенко прогнозирует, что нардепы попробуют "прикрыть" Раду до выборов

В БЮТ прогнозируют, что сегодня народные депутаты еще раз попробуют закрыть сессию Верховной Рады до президентских выборов.

Томенко прогнозирует, что нардепы попробуют "прикрыть" Раду до выборов
Фото: tsn.ua

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ, заместитель Председателя ВР Николай Томенко журналистам на брифинге, комментируя предложение Юрия Бута внести изменения в календарный план и не проводить пленарные заседания на этой неделе.

В частности, Н.Томенко сказал: "Это не случайная инициатива, поскольку абсолютно понятно, что на сегодняшний день стратегия избирательной кампании многих кандидатов в президенты синхронизирована, и поэтому те ключевые политические силы, которые сегодня голосовали за закрытие парламента до президентских выборов, очевидно, знают, что их кандидаты в президенты обо всем договорились".

Н.Томенко напомнил, что за предложение закрыть сессию и продолжить пленарные заседания после выборов голосовали регионалы, коммунисты "и часть пропрезидентской составляющей НУНС и предатели (судя по всему, Ю.Бут, который вышел из коалиции, - ред.), естественно... Пока их только 207, я допускаю, что будет попытка повторить это голосование сегодня после перерыва", - отметил Н.Томенко.

Напомним, сегодня регионалы и коммунисты были не против разъехаться по округам, но большинство депутатов не поддержало отмену пленарных заседаний. За предложение Ю.Бута не работать на этой неделе в пленарном режиме, и вместо этого посвятить время проблемам округов, проголосовали 207 нардепов: 168 регионалов, один бютовец, 10 нашеукраинцев, 26 коммунистов и два внефракционных.

Таким образом, это вторая подряд неделя, которую нардепы проводят в пленарном режиме в стенах Верховной Рады.