Все публикацииПолитика

Регионалы не намерены отставлять Луценко на этой неделе

Парламент на этой неделе не планирует рассматривать кадровые вопросы.

Об этом сообщил в интервью журналистам первый заместитель председателя Верховой Рады Украины Александр Лавринович.

Он отметил, что сегодня на заседании Согласительного совета руководитель ни одной фракции не предлагал рассмотреть вопрос об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

По словам Лавринович, поэтому этот вопрос не будет рассматриваться на текущей неделе.

В то же время он не исключил, что соответствующий проект решения может быть инициирован депутатами во время пленарного заседания, и тогда ВР будет определяться с его рассмотрением.

На вопрос, будет ли поддерживать фракция Партии регионов отставку Луценко с должности министра внутренних дел, Лавринович не ответил, но отметил, что об этом можно будет говорить лишь перед рассмотрением этого вопроса.

Вместе с тем он напомнил, что фракция Партии регионов всегда считала Луценко «непрофессиональным министром».

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что во вторник в парламенте будет рассматриваться вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщалось, 9 декабря на совещании в Секретариате Президента по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции Ющенко обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности, после чего министр внутренних дел Луценко в знак протеста ушел с совещания.

10 декабря Президент Украины призвал премьера обратиться в ВР с представлением об освобождении Луценко от должности министра внутренних дел, мотивируя это послаблением активности борьбы с коррупцией и преступностью.

По его словам, неоднократное привлечение внимания министра внутренних дел Украины к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется.