Все публикацииПолитика

У Литвина настаивают, что Мельниченко заплатили

Николаю Мельниченко заплатили деньги за провокацию в отношении Владимира Литвина.

У Литвина настаивают, что Мельниченко заплатили
Фото: www.ukrinform.ua

Об этом сообщил нардеп от Блока Литвина Олег Зарубинский(на фото), комментируя заявление Мельниченко о том, что заказчиком убийства Гонгадзе является Литвин.

«Мельниченко – штатный провокатор. Ему заплатили деньги за клевету на Литвина. Комментировать его обвинения – только поднимать его рейтинг и помогать тем, кто заплатил за эту ложь», – сказал Зарубинский.

По его словам, заплатили Мельниченко те, кто заинтересован в дискредитации Украины как государства. «Спецслужбы, в том числе иностранных государств, подтверждали, что Мельниченко ходит кругами и ищет того, кому бы продать свои пленки. Видимо теперь он нашел такого человека», – отметил народный депутат.

Напомним, экс-майор Мельниченко назвал Литвина заказчиком убийства Гонгадзе. Комментируя свое заявление, он заявил: «Я напомнил как журналистам, так и общественности, who is who. У Литвина руки в крови... Я не скрываю фамилию. Тем более, что все фамилии прозвучали еще девять лет назад с трибуны Верховной Рады. Это фамилия Кучмы, фамилия Литвина».

В ответ пресс-секретарь Литвина Черная заявила, что Мельниченко пытался выйти на избирательный штаб Литвина и «просил деньги за молчание». «Ему отказали. И как следствие – новый всплеск его разоблачений», – сказала она.

В свою очередь Мельниченко заявил, что потребует от прокуратуры допросить пресс-секретаря Владимира Литвина Ольгу Черную.

"Завтра же я буду в Генеральной прокуратуре Украины и буду требовать, чтобы допросили Черную по поводу подобной информации. Если у них есть информация, что якобы Мельниченко обращался, они обязаны были пойти в прокуратуру и написать заявление. Если же они об этом не писали и не говорили, то этого не было", - заявил Мельниченко.