Все публикацииПолитика

Луценко обвинил Януковича в обмане и воровстве

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обвинил кандидата на пост Президента Виктора Януковича в предоставлении неправдивых сведений в декларации о доходах.

Об этом он заявил сегодня во время заседания правительства.

"В своей декларации Янукович показал на 30 млн грн меньше доход за продажу квартиры", - отметил Луценко.

Также Луценко заявил, что Янукович у всех на глазах присвоил 140 га земли.

Как сообщалось, Янукович задекларировал 4 857 923,3 гривны доходов в 2008, при этом доход от продажи недвижимого имущества составил 2 674 910 гривен.

Напомним, в конце августа правительство утвердило план совместных действий Министерства юстиции, МВД и других органов государственного управления по возвращению в государственную собственность межправительственной резиденции "Межигорье" пл. 136,88 га, где проживает Янукович.

Оригиналы документов на земельный участок в урочище Межигорье в начале сентября были вытребованы у Вышгородской райгосадминистрации и направлены в ГПУ по инициативе Николая Джиги (Партия регионов) - главы временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств незаконного задержания 6 апреля 2005 г. тогдашнего главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Причем, по словам членов ВСК, Н.Джига сделал это без согласования с другими членами комиссии.

В начале октября народный депутат, один из членов ВСК Сергей Власенко (БЮТ) потребовал у ГПУ вернуть комиссии документы для ознакомления.

Однако в ведомстве ему отказали - такое решение заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев объяснил, в частности, тем, что по этим документам проводится прокурорская проверка.