Все публикацииПолитика

ЕЦ поддержит на выборах либо Ющенко, либо Януковича

Партия "Единый центр" рассматривает кандидатуры действующего Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича для возможной поддержки на выборах Президента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Единого центра".

По словам лидера "Единого центра" Игоря Криля, обсуждение характера участия партии в выборах Президента за последнее время сосредоточилось вокруг возможной поддержки партией этих двух претендентов на пост главы государства.

Он сообщил, что в областных организациях и местных партийных ячейках в настоящее время проводится своеобразный рейтинговый опрос, по итогам которого будут сформированы предложения руководству партии, и анализируются программы главных кандидатов, в первую очередь с точки зрения их видения перспектив развития страны.

"На сегодня в фокусе дискуссии есть Ющенко и Янукович. Весьма показательным является тот факт, что большинство наших партийцев категорически отбросили возможность любой поддержки (кандидатуры премьер-министра Юлии) Тимошенко. Кандидаты второго эшелона, тем более экзотические фигуры, преимущественно не рассматриваются вообще", - подытожил Криль.

Он также отметил, что много важной информации о настроении и мотивах единоцентристов собрано во время личных поездок по стране членов президиума партии.

Криль подчеркнул, что эти визиты в регионы будут продолжаться, поскольку партийное руководство хочет собрать широкий спектр мыслей и учесть все существенные аргументы для выработки единственной позиции политической силы.

"Это не расчет и не торг, на кого поставить, чтобы выиграла партия. Мы пытаемся определить, каким должно быть наше участие в выборах, чтобы выиграли общество и вся страна, независимо от регионов и партийных цветов", - отметил Криль.

Председатель "Единого центра" отметил, что партия проводит этот внутренний опрос для того, чтобы определить набор ценностей, которые политическая сила стремится воплотить в жизнь через поддержку того или другого кандидата.

Как сообщало агентство, тернопольская областная организация партии "Единый центр" рекомендовала партии поддержать кандидатуру Ющенко на выборах Президента.

В октябре "Единый центр" призвал Ющенко, депутатов Верховной Рады от фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" Юрия Костенко, Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко определить среди себя единого кандидата для участия в предстоящих выборах Президенты.