Все публикацииПолитика

Ющенко: Украинский мед – лучший мед в мире

Президент Виктор Ющенко заявляет, что украинский мед – самый лучший в мире.

Об этом глава государства сказал, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом Белоцерковского национального аграрного университета.

Президент отметил, что на соревновании пчеловодов в Мельбурне, где Украина впервые выставила свой мед и продукты пчеловодства, мед из его пасеки получил высшую награду.

"Первую золотую медаль в Мельбурне получил акациевый мед из моей пасеки, чтобы вы это знали. Один медовый напиток первое золото взял. И свечи. Самая большая свеча в мире - это украинская свеча. Там я изобразил историю Украины... Это двухметровая свеча. Одну подарил украинской общине за рубежом, другую подарил своему другу, а третья у меня...", - сказал Ющенко.

Он также напомнил, что несколько месяцев тому назад в Париже состоялась очередная "Апимондия" (Международный конгресс Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций, которая проходит один раз в два года, - ред.), и в этом году на конкурсе меда золото получил гречишный мед.

"Это мед из моей пасеки. Поэтому я имею право говорить: украинский мед - лучший мед мира", - отметил Ющенко.

Он добавил, что "вырос на пасеке, родился на пасеке, у моего деда была пасека. Это был образ жизни, это не ремесло какое-то... Это духовное ремесло, к которому в Украине отношения намного больше, чем какая-то коммерция. Это образ жизни".