Все публикацииПолитика

Два депутата из партии Путина упали с трибуны

Во время 11−го съезда партии «Единая Россия» два участника заседания упали с трибуны. Оба получили незначительные травмы.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственного корреспондента, ставшего очевидцем происшествия.

Инцидент был связан с недостатками в организации мероприятия. В правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю, оставляя узкий неосвещенный проход на высоте трех метров над полом.

С трехметровой высоты упал сначала член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут и вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова.

Крепкий и высокий Ананьев после падения смог сам подняться на ноги и даже попытался вернуться на трибуну, подтянувшись на руках. Впрочем, это ему не удалось из-за высоты трибуны.

Когда упала Манилова, вслед за ней мужественно спрыгнул один из мужчин, но самостоятельно подняться она не смогла. Через некоторое время ее вывели из зала заседания, поддерживая с двух сторон. На машине «скорой помощи» замгубернатора доставили в больницу, однако, как утверждают организаторы мероприятия, серьезных повреждений она не получила.

Глава исполкома партии Андрей Воробьев сказал, что «вопросы будут к компании, которая по договору с партией осуществляла подготовку зала к съезду». Впрочем, назвать компанию Воробьев затруднился.