Все публикацииПолитика

Львовские «руховцы» перешли к Кириленко

Львовская областная краевая организация Народного Руха Украины 21 ноября приняла окончательное решение о выходе из структур НРУ.

«…мы, а это 160 человек, окончательно подтвердили наше решение о выходе из структур НРУ и провели учредительное собрание Общественной организации «За Украину!» во Львовской области и проголосовали за избрание ее руководителем Ярослава Питко», - сообщил народный депутат, член координационного совета «За Украину!» Ярослав Кендзер.

«На всеукраинском уровне наше движение возглавляет Вячеслав Кириленко. Не пошли с нами лишь те, кто продался за длинный рубль», - добавил он.

«Львовская краевая организация НРУ постоянно противостояла политике, которую осуществлял руководитель НРУ, – Тарасюк. В частности мы не поддерживали решения относительно сотрудничества с БЮТ и поддержки на выборах президента Украины Юлии Тимошенко. На втором этапе областной конференции Львовской краевой организации НРУ мы приняли ряд решений, в частности относительно поддержки Виктора Ющенко на этих выборах», – добавил Кендзер.

Напомним, 14 ноября Харьковская областная организация Народного Руха Украины вышла из состава Руха.