Все публикацииПолитика

Лавринович отказал БЮТ и НУ-НС в перерыве

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович отказался объявить перерыв в заседании парламента на 30 мин. по требованию фракций Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Такое решение Лавринович мотивировал тем, что не может считать легитимной подпись под заявлением о перерыве Николая Мартыненко в качестве председателя фракции НУ-НС, поскольку по этому вопросу пока отсутствует вывод регламентного комитета.

Ранее сегодня глава регламентного комитета Верховной Рады Украины Александр Ефремов опроверг информацию о том, что Мартыненко признан легитимным главой фракции НУ-НС.

"Вчера (18 ноября) было заседание регламентного комитета, но решение по Н.Мартыненко мы не принимали. Мы не признавали его главой фракции, а только решали вопрос относительно подачи документов депутатом Андреем Парубием (документы с подписями депутатов за отставку Н.Мартыненко). Мы изучали документы на соответствие регламентным нормам, но решения не было принято", - сказал он.

Ранее член регламентного комитета, депутат Сергей Сас заявлял о том, что комитет принял решение о признании Мартыненко легитимным главой фракции.