Все публикацииПолитика

Януковича на "Стироле" встретили четыре овцы и два пони

Лидер оппозиции Виктор Янукович получил информацию о том, что руководители некоторых шахтерских предприятий направили в Кабинет министров письма, в которых от имени своих коллективов отказываются от введения Закона о престижности шахтерского труда.

Об этом Янукович сообщил на заводе "Стирол" в Горловке сегодня.

По словам лидера Партии регионов, об этом ему только что рассказали шахтеры горловской шахты имени Ленина, которые, в свою очередь узнали об этом от своих коллег из других шахтерских коллективов.

Горняки рассказали кандидату в Президенты, что до них дошла информация, что в некоторых регионах, "руководители некоторых шахт, некоторых производственных объединений подписали письма в адрес правительства и министерства Угольной промышленности о том, что они отказываются с 1 января от введения Закона о престижности шахтерского труда".

"Если это так, мы сейчас отправим официальный депутатский запрос в Министерство угольной промышленности и в правительство. Если это так, мы хотим задать вопрос, по чьей это инициативе? По инициативе великого специалиста угольной промышленности Тимошенко или нет? Или она об этом не знает?", - сказал Янукович.

"Если она об этом не знает, то немедленно нужно освободить от занимаемых должностей министра угольной промышленности и тех руководителей, которые подписали это письмо, которые предали шахтеров. Это будет наше требование. Если она об этом знала, то пусть об этом знает вся Украина и шахтеры!", - с возмущением прокомментировал полученную от шахтеров информацию лидер Партии регионов.

Виктора Януковича на территории завода "Стирол" встретили четыре овцы и два пони.