Все публикацииПолитика

Тимошенко велела заплатить медикам компенсацию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения разработать механизм выплаты компенсации медработникам, которые работали сверхурочное рабочее время на лечении больных гриппом и ОРВИ.

Такое поручение Тимошенко дала сегодня на совещании в Ивано-Франковске, на котором рассматривалось состояние эпидемиологической ситуации в Ивано-Франковской области.

Инициировал этот вопрос на совещании городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичес.

По словам Тимошенко, «мы поддерживаем ваше предложение о дополнительной оплате медработникам, которые лечили больных в сверхурочное рабочее время. Это новая идея, которая высказана сегодня впервые».

«Я поручаю Министерству здравоохранения разработать механизм выплаты денег, и как правильно составить табели на их оплату и этот механизм применить во всех медицинских заведениях Украины, - отметила Тимошенко, - но это должно касаться лишь тех, кто лечит больных гриппом, ОРВИ и пневмонию».

Тимошенко пообещала участникам совещания, учесть все высказанные предложения и эти предложения будут отображены в соответствующем правительственном постановлении.