Тимошенко велела заплатить медикам компенсацию

Печать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения разработать механизм выплаты компенсации медработникам, которые работали сверхурочное рабочее время на лечении больных гриппом и ОРВИ.

Такое поручение Тимошенко дала сегодня на совещании в Ивано-Франковске, на котором рассматривалось состояние эпидемиологической ситуации в Ивано-Франковской области.

Инициировал этот вопрос на совещании городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичес.

По словам Тимошенко, «мы поддерживаем ваше предложение о дополнительной оплате медработникам, которые лечили больных в сверхурочное рабочее время. Это новая идея, которая высказана сегодня впервые».

«Я поручаю Министерству здравоохранения разработать механизм выплаты денег, и как правильно составить табели на их оплату и этот механизм применить во всех медицинских заведениях Украины, - отметила Тимошенко, - но это должно касаться лишь тех, кто лечит больных гриппом, ОРВИ и пневмонию».

Тимошенко пообещала участникам совещания, учесть все высказанные предложения и эти предложения будут отображены в соответствующем правительственном постановлении.

Источник: УНИАН
Тэги: свиной грипп, медицина, Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей