Все публикацииПолитика

У Тимошенко нет скрытого электората

Предположение отом, что большая часть неопределившихся пока украинских избирателей может проголосовать заЮлию Тимошенко, является неверным, заявил президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько.

«Вряд ли и в этой истории стоит рассуждать о каком-то скрытом электорате Тимошенко, - заявил Хмелько. - Что касается распространенных версий о том, что якобы у Тимошенко есть неиспользованный резерв в графе «не определившиеся», которые придут на выборы и в последний момент «проголосуют сердцем», то вынужден вас разочаровать. Мы изучали эту проблему».

По мнению известного социолога, большинство из тех, кто все еще не определился со своими симпатиями касательно будущего президента Украины, просто проигнорирует выборы.

«На выборы придет всего лишь процент шатающихся. Остальные просто проигнорируют плебисцит», - уверен Хмелько.

При этом он не исключил, что Тимошенко удастся значительно улучшить свой рейтинг, но это будет следствием политической харизмы премьера, а не каких-либо «скрытых резервов».

«Речь скорее о скрытых возможностях харизматичного политика, который может собраться и в последний момент перевернуть ситуацию на 180%», - заявил социолог.