Тимошенко подбодрила, что в Украине есть потенциал преодолеть эпидемию

Печать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в Украине есть все возможности для того, чтобы преодолеть эпидемию гриппа A/H1N1.

Об этом она заявила сегодня на совещании по обсуждению эпидемиологической ситуации в западном регионе.

Тимошенко поблагодарила власти и медиков Тернопольской области за профессиональную работу по недопущению распространения гриппа A/H1N1.

«Я хочу выразить большую благодарность прежде всего руководству области, во-вторых - всем специалистам, всем врачам и руководителям больниц. Всем тем людям, которые в последние дни абсолютно четко, профессионально, эффективно борются с распространением этого очень опасного для здоровья заболевания», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что тот уровень профессионализма и преданности своему делу, которые были продемонстрированы врачами в Тернопольской области, а также врачами в других областях, в которых зафиксированы случаи заболевания, и позволили удержать ситуацию под контролем.

«В дальнейшем мы будем только расширять наши совместные действия и повышать эффективность борьбы с распространением этого заболевания», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что правительство все меры по борьбе с заболеванием будет принимать с учетом мнения и рекомендаций врачей.

«Сколько нужно в областях будут работать правительственные комиссии, правительственные группы, и мы будем делать все, что необходимо для того, чтобы успокоить ситуацию и защитить Украину от этой опасности», - сказала Тимошенко.

Источник: УНИАН
Тэги: свиной грипп, эпидемия, Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей