Все публикацииПолитика

Регионалы возрадовались, что Ющенко повернулся к нуждам народа

Своим отказом ветировать закон о повышении социальных стандартов Президент Виктор Ющенко показал, что он повернулся "к нуждам народа".

Такое мнение высказал народный депутат от ПР Михаил Чечетов.

По его словам, все разговоры о том, что в бюджете нет денег на повышение соцстандартов - "это чистый обман".

"Мы сейчас должны получить четвертый транш кредита от Международного валютного фонда. Если мы не сможем повысить зарплаты и пенсии, куда пойдут эти деньги?! На предвыборную кампанию Юлии Тимошенко?", - отметил регионал.

По его мнению, ресурсы на повышение стандартов у страны есть, поскольку каждый месяц можно слышать заявления, что "бюджет перевыполняется".

"Она каждый месяц говорит о том, что бюджет перевыполняется. И, конечно, возникает вопрос: куда идут эти деньги? Эти 10 млрд долл по курсу, это же 85 миллиардов гривень! Куда эти деньги делись? Был построен какой-то завод? Или что-то отремонтировалось? Где это? Где эти деньги?", - спросил Чечетов.

По его мнению, сейчас в Украине никаких проблем с деньгами нет. "Другое дело, что у нас нет желания, и деньгами МВФ фактически финансируется избирательная кампания Юлии Тимошенко", - отметил нардеп.

На вопрос, каким образом можно потратить эти деньги на предвыборную гонку, поскольку в МВФ сидят далеко не дураки, и там четко контролируют, куда тратятся выделяемые деньги, Михаил Чечетов возмутился: "Какой? Что отслеживается? Где?! Вы же видите, засекречена вся статистика! Статистику помесячно они не дают. Дают раз в квартал, и эта статистика неполноценная. Как тут можно проследить и что-то проконтролировать, если у нас нет полной информации о движении финансовых ресурсов?!".