Сенат США одобрил кандидатуру Теффта на должность посла в Украине

Печать

Сенат США одобрил кандидатуру Джона Теффта на должность чрезвычайного посла США в Украине, сообщает пресс-служба сената США.

"Я буду поощрять развитие Украины на пути экономической и политической реформ, буду продолжать наш взнос в строительство демократии и процветания, буду помогать бороться с коррупцией... Я гарантирую, что наше посольство в Киеве и наш профессиональный американский и украинский персонал будут заняты разработкой нашего стратегического сотрудничества с Украиной", - отметил Теффт в своей речи.

"Украина принимала участие во многих миссиях НАТО. Украина разработала годовую национальную программу сотрудничества с НАТО, и мы поддерживаем ее будущее членство в НАТО, если такой выбор будет сделан", - заявил он.

Джон Теффт работал послом США в Грузии. С 2004 года занимал пост заместителя министра иностранных дел по вопросам Европы и Евразии. Джон Теффт контролировал работу Министерства иностранных дел Соединенных Штатов с Украиной, Россией, Молдовой и Беларусью.

Напомним, вчера Комитет по иностранным делам Сената США одобрил кандидатуру Джона Теффта на должность чрезвычайного и полночного посла США в Украине.

30 сентября 2009 года президент США Барак Обама подписал указ о назначении Джона Теффта послом США в Украине.

Источник: Подробности
Тэги: США, послы, Джон Теффт
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей