Мартыненко отказывается уходить с поста лидера фракции

Печать

Глава фракции НУ-НС в парламенте Николай Мартыненко заявляет, что не намерен писать заявление об отставке с поста главы фракции по собственному желанию.

"Поскольку это (попытка смены руководства фракции - "ЛБ") сценарий Банковой и ПР, то я писать не буду", - сказал он в интервью "Левому берегу" на Майдане, где в субботу должно состоятся выдвижение Юлии Тимошенко в кандидаты в президенты Украины.

Отвечая на вопрос о том, кто именно ицицировал вопрос о смене лидера фракции - Секретариат или "регионалы", он ответил: "Я не знаю. Но то, что они делают это сообща - несомненно".

В данном контексте Мартыненко напомнил: смена руководства может произойти только в случае личного подтверждения каждым депутатом соответствующей подписи под заявлением на заседании фракции. "На прошлой неделе было 4 заседания фракции. Вот у меня вопрос - почему, например, на заседания не ходит группа Кириленко "За Украину"? Чего прятаться? Если у них есть позиция - пусть они придут и выскажут. Я приглашу на это заседание журналистов. Пусть это все видят. Вопрос на самом деле не в Мартыненко, а в том что пытаются разрушить коалицию. Это - другое болото, в которое нас тянут и в котором участвовать не хочу", - сказал он.

Отвечая на вопрос, когда ожидается подписание договора между партиями, входящими в блок НУ-НС и кандидатом Тимошенко, Мартыненко сказал: "Не могу пока назвать точную дату. Идут переговоры, поскольку важен вопрос соблюдения процедуры. Еще для меня важна ее программа как кандидата. Я убежден: кандидат в президенты не должен раздавать кадровых обещаний. Единственное о чем может идти речь - формат будущей коалиции".

Тэги: Верховная Рада, выборы президента Украины (2010), переформатирование коалиции, Юлия Тимошенко, Николай Мартыненко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей