Януковича выдвинули в президенты

Печать

Партия регионов выдвинула своего лидера Виктора Януковича кандидатом в президенты Украины. За это решение единогласно проголосовало 592 делегата, присутствующие на XII съезде Партии регионов в Киеве.

Счетную и ревизионную комиссию не формировали. Проголосовали поднятием мандатов. Янукович пойдет на выборы с программой "Украина для людей" и лозунгом "Побеждаем и победим".

Лидер Партии регионов Виктор Янукович раскритиковал политику Тимошенко, а страдающим от кризиса украинцам пообещал защиту: "Я гарантирую людям возвращение вкладов, а курс гривны будет стабильным".

В случае своего избрания президентом Янукович пообещал предоставить 5-летние налоговые каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, он пообещал уменьшить налоги в 3 раза для предприятий, на которых создаются новые рабочие места и внедряются новейшие технологии.

Он подчеркнул, что одной из его целей будет повышение уровня жизни украинцев и обеспечение увеличения численности населения страны до 50 млн. человек. Янукович пообещал сделать 2010 год годом возобновления справедливости и отказаться вместе со своей командой от всех властных привилегий.

Лидер регионалов вышел на трибуну, подкрепленный уверенностью в своей победе, так как, по его данным, "опросы народного мнения уже несколько месяцев к ряду показывают нашу ощутимую победу".

"Я как кандидат в президенты не обещаю прорывов. Любые политтехнологи, любые трюки и "черный пиар" не сработает. Люди не верят этой власти и любые попытки убедить народ, что "она работает" - не пройдет", - сказал Янукович.

На съезде также выступили народный депутат (Партия регионов) Георгий Скударь, Сергей Червонописский и первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский (РФ). Янукович закончил свое выступление словами: "С Богом к победе".

Все фото: Макс Левин

В то же время ЦИК уже сегодня зарегистрировал первых четырех участников президентской гонки, которые подали документы ранее. В частности, ЦИК зарегистрировала кандидатами в президенты народных депутатов от НУ-НС Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко, лидера Коммунистической партии Петра Симоненко и гражданина Олега Рябоконя.

Декларации о доходах всех четверых кандидатов в Президенты будут напечатаны в газетах «Урядовый курьер» и «Голос Украины», а также будут размещены на сайте ЦИК.

Напомним, управляющий партнер юридической фирмы «Магистр & Партнеры» Олег Рябоконь подал документы на регистрацию кандидатом в президенты первым - 20 октября. А 21 октября в ЦИК поступили документы Анатолия Гриценко, Петра Симоненко и Арсения Яценюка.

Кроме выдвижения Януковича день сегодняшний был богат на претендентов на президентское кресло - сразу три претендента занесли в ЦИК документы на регистрацию кандидатом - это внефракционный депутат Инна Богословская, Сергей Тигипко и спикер ВР Владимир Литвин.

Богословская рассказала, что обязательный залог для кандидата в Президенты в сумме 2,5 млн. гривен, она уплатит из своих личных средств и нескольких ее друзей из партии "Віче". При этом она подчеркнула, что ее предвыборную кампанию будут финансировать представители контр-элиты, которые заинтересованы в изменении нынешней власти. Богословская рассчитывает на выборах получить 17-18% поддержки избирателей.

Попросил ЦИК зарегистрировать себя кандидатов в президенты и бывший глава Национального банка Сергей Тигипко, который идет на выборы как самовыдвиженец. Тигипко сообщил, что он, в основном, сам будет финансировать свою предвыборную компанию. В то же время, по словам Тигипко, к нему обращаются люди, которые предлагают свою помощь в регионах.

Тигипко подчеркнул, что исходя из нынешней сложной ситуации в экономике и социальной сфере, пока рано говорить о возможных победителях на этих президентских выборах, несмотря на разные рейтинги и социальные опросы.

Подался в президенты и председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин, который прослезился во время его выдвижения Народной партией Украины.

ЦИК должен принять решение о регистрации претендентов на протяжении 5 дней.

Напомним, кампания по выборам Президента стартовала 19 октября, а очередные президентские выборы назначены на 17 января 2010 г.

Тэги: Виктор Янукович, Партия регионов, выборы президента Украины (2010)
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей