Богословская нацелилась на второй тур

Печать

Народный депутат, претендент в кандидаты на пост Президента Украины Инна Богословская считает, что она сможет выйти во второй тур президентских выборов.

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, сколько голосов избирателей она рассчитывает получить на президентских выборах.

Богословская уверена, что нынешние президентские выборы в конечном итоге превратятся в «выборы «4+1»: будет четыре основных кандидата - Виктор Янукович и Юлия Тимошенко от «старых» политиков, Богословская и Арсений Яценюк от «новых», а также нынешний Президент Виктор Ющенко, рейтинг которого к зиме вырастет до 6% или даже до 11%.

По ее мнению, Ющенко не сможет сыграть свою «победную игру в этой конструкции», но будет очень сильно влиять на исход выборов.

«При такой конструкции проходным во второй тур выборов может оказаться процент порядка 17-18%. Он может быть достижим практически для всех из этих четырех кандидатов», - сказала она.

По ее словам, сегодня более половины граждан говорят о том, что ни при каких условиях не проголосуют за тех, кто был при власти, а это «колоссальная сила развития, которая может положить начало большому, новому этапу Украины». Народный депутат убеждена, что никто из тех, кто был в Украине при власти, не способен вывести страну из кризиса.

Богословская также отметила, что за 100 дней до выборов количество кандидатов в президенты уже определилось. «Пресса и политики склоняются к тому, что число претендентов на президентский пост не будет превышать 12 человек», - сказала она.

По ее мнению, уже сейчас совершенно очевидно, что концепция нынешних выборов будет состоять в борьбе «старого против нового». «Я пошла на президентские выборы именно потому, что не верю старым политикам, точно также как им не верит абсолютное большинство украинского народа», - добавила Богословская.

Она также убеждена, что новый Президент должен защитить людей от «проворовавшейся власти и Украину от внешнего поглощения».

Источник: УНИАН
Тэги: политагитация, выборы президента Украины (2010), Инна Богословская
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей