Литвин ждет отмашки, чтобы подать на Москаля в суд

Печать
Литвин ждет отмашки, чтобы подать на Москаля в суд
Фото: kp.ua
Новости по теме

Вопрос о принудительном лишении депутатского мандата Геннадия Москаля будет решен после дополнительного юридического изучения, заявил глава Верховной Рады Владимир Литвин в эфире программы «Евгений Киселев. Наверху» на телеканале ТВі, сообщает пресс-служба телеканала.

Спикер уточнил, что вместе с представлением регламентного комитета ВР о принудительном лишении Москаля депутатских полномочий, он получил и обращение самого депутата, который проинформировал о том, что пребывает в состоянии судебных разбирательств относительно законности его назначения на должность начальника ГУ МВД Крыма.

«И он (Москаль. – Ред.), ссылаясь на соответствующие нормы закона, обратился ко мне с такой просьбой, в связи с тем, что находится в состоянии судебных разборок, то не может одновременно происходить два судебных заседания по различным вопросам», - рассказал Литвин.

Спикер в этой связи обратился к регламентному комитету и к главному юридическому управлению аппарата ВР с просьбой о правовом заключении – что делать в этом случае. «Если они дадут мне заключение юридическое о том, что я должен невзирая на это обращение и на уже действующее судебное разбирательство, обращаться в суд, я немедленно исполню это предписание», - пообещал Литвин. Он уточнил, что это лишь вопрос технического и правового согласования действий главы ВР в сложившейся ситуации.

Как известно, 10 сентября Регламентный комитет Верховной Рады подготовил документы о принудительном лишении депутатских полномочий Геннадия Москаля. Ранее в Партии регионов заявляли, что согласно процедуре, эти материалы перед направлением их в Административный суд должен подписать председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Народный депутат Москаль был назначен начальником ГУ МВД Крыма – заместителем министра внутренних дел Украины 19 августа.

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей