Все публикацииПолитика

"Наша Украина" считает Ющенко единственным кандидатом от НУ-НС на выборах

Партия "Наша Украина" заявляет, что единым кандидатом для блока НУ-НС на президентских выборах должен быть Виктор Ющенко.

Об этом говорится в заявлении политсовета партии, распространенном в четверг.

"Для "Нашей Украины", для всех нас, единым демократическим кандидатом на должность главы государства был и остается Виктор Ющенко. Его политический курс и его политическая программа являются нашими общими обязательствами перед украинским обществом", - сказано в заявлении.

"Наша Украина" заявляет, что блок НУНС создавался с целью "общего участия в избирательном процессе в поддержку политического курса президента Виктора Ющенко" и "обеспечения реализации программы президента", - говорится в сообщении.

Политсовет напоминает, что "это является предметом соглашения о создании Блока, которое скрепили своими подписями лидеры девяти политических партий 2 августа 2007 года".

"Мы призываем наших коллег из партий "Вперед, Украина!", НРУ, УНП, УРП "Собор", ХДС, Европейской партии Украины, Гражданской партии "Пора" и Партии защитников Отчизны быть ответственными перед людьми, которые доверили им свой голос и выполнять взятые на себя обязательства", - подчеркивается в заявлении.

"Наша Украина" также отмечает, что другого документа о политической позиции Блока с 2007 года никто не подписывал.

"Это значит, что для «Нашей Украины», для всех нас, единственным демократическим кандидатом на должность главы государства был и остается Виктор Ющенко. Его политический курс и его политическая программа являются нашим совместным обязательством перед украинским обществом", - отмечает партия «Наша Украина».

Как сообщалось, 23 сентября Политический Совет НУ-НС призвал все демократические силы Украины "выступить на президентских выборах 2010 года единой командой и с единым кандидатом".