Социалисты решили на выборах поддержать Тигипко

Печать

Политический совет Социалистической партии рекомендует съезду СПУ поддержать кандидатуру бывшего советника премьер-министра экс-главу Национального банка Сергея Тигипко на выборах Президента.

Об этом журналистам сказал лидер СПУ Александр Мороз.

По его словам, 11 сентября состоялось заседание политсовета партии, на котором, в частности, рассматривался этот вопрос.

«Я спросил (у членов политсовета), кого из них (из кандидатов в Президенты) можно поддержать или избрать, - сошлись на кандидатуре Тигипко, которая не вызывает сопротивления в восприятии», - сказал он.

При этом Мороз напомнил, что не прекращает действовать постановление прошлого съезда партии, на котором было принято решение о поддержке кандидатуры бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко на президентских выборах.

«Однако это не закрывает возможности создания какой-то другой конфигурации избирательной кампании, когда возникнет в этом необходимость и это будет выгодно для общества и для партии также», - сказал он.

Мороз считает, что кандидатура Тигипко сможет консолидировать электорат СПУ.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей