Все публикацииПолитика

"Наша Украина" поменяла подкову на восходящее солнце

На заседании политсовета "Народного Союза "Наша Украина" была утверждена новая символика партии.

"Наша Украина" поменяла подкову на восходящее солнце

Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, заявил первый заместитель главы политсовета Владимир Мойсик.

Мойсик уточнил, что на партийной символике сохранен оранжевый фон, однако вместо известной с 2004 года подковы на ней изображены желтая и синяя полоса и восходящее солнце над ними.

"Решение изменить символику принял седьмой съезд партии "Наша Украина", и это не новая символика, это возврат к той символике, которая уже была у партии, она была для нас успешной, знаковой. С такой символикой мы побеждали в 2002 году на парламентских выборах, и в 2004-2005-м на президентских выборах кандидата Виктора Ющенко. Расходы, которые планируются под изменение символики, партии по силам. Таким образом, этот вопрос не был основным при утверждении новой-старой символики", - сказал Мойсик.

Напомним, еще в 2004 году символисты обращали внимание, что логотип "Так!" - символ "оранжевой революции" - не может нести в себе победу, поскольку перевернутая подкова не имеет силы удачи. Традиционно подкова изображается "рожками" вверх.