Москаля из-за мандата хотят затянуть в суд

Печать

Регламентный комитет Верховной Рады рекомендует председателю парламента обратиться в суд по поводу лишения мандата народного депутата Геннадия Москаля (фракция НУНС), назначенного заместителем министра внутренних дел – начальником Главного управления МВД Украины в Крыму.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР, депутат от фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Комитет принял решение рекомендовать председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину передать материалы в суд по поводу снятия с Москаля депутатских полномочий, потому что он сам заявление не пишет и причем прячется под различными предлогами», - сообщил Ефремов.

По его мнению, затягивание Москалем решение вопроса о снятии с него депутатских полномочий свидетельствует о его нежелании потерять депутатскую неприкосновенность. «На самом деле он (Москаль - ред) боится потерять депутатскую неприкосновенность», - подчеркнул глава комитета.

Кроме того, он сообщил, что Москаль написал письмо на имя комитета с просьбой не рассматривать его вопрос.

По словам Ефремова, ранее в истории парламента уже были случаи, когда регламентный комитет рекомендовал решить вопрос о снятии депутатских полномочий через суд, но после такого решения депутаты и сами писали соответствующее заявление.

Москаль назначен на должность начальника крымской милиции 19 августа распоряжением Кабинета министров.

 

Источник: proUA
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей