Украина и Таиланд ведут переговоры о введении безвизового режима для украинских туристов

Печать
Украина и Таиланд ведут переговоры о введении безвизового режима для украинских туристов
Фото: www.yestravel.ru
Новости по теме

Украина и Таиланд ведут переговоры о введении безвизового режима для украинских туристов, сообщил в интервью посол Украины в Таиланде Маркиян Чучук.

"Посольство Украины с тайской стороной обсуждают вопрос о возможности введения безвизового режима для граждан Украины, которые прибывают в Таиланд с туристической целью", - сказал посол.

Он проинформировал, что ежегодно увеличивается количество украинских туристов, которые посещают Таиланд. В частности, если в 2002 году их было около 7 тыс., то уже в 2008 – 25 тыс.

Что касается массовых уличных акций протеста и блокирования сторонниками оппозиционных политсил Таиланда международных аэропортов в Бангкоке, то это, по словам украинского дипломата, негативно повлияло на количество туристов.

"В то же время, я хотел бы напомнить, что на протяжении тех событий ни один из туристов не пострадал, серьезных проблем, за исключением нескольких дней задержки вылета из Таиланда, фактически не было", - подчеркнул М.Чучук.

Поэтому дипломат сомневается, что это повлияет на туристов при выборе ими места отдыха. "На мой взгляд, намного большее значение будет иметь негативное влияние мирового экономического кризиса, который, к сожалению, не лучшим образом сказывается на благополучии наших соотечественников", - добавил он.

Посол подчеркнул, что в 2009 году ожидается количество украинских туристов в Таиланде не менее уровня 2008 года.

М.Чучук также отметил, что опыт Таиланда в туристической отросли тяжело переоценить и Украина вполне может использовать его в рамках реализации проектов по подготовке к Евро-2012, что может стать хорошей возможностью привлечения тайских инвестиций в Украину.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей