Ющенко и Обама могут встретиться в Нью-Йорке

Печать
Ющенко и Обама могут встретиться в Нью-Йорке
Новости по теме

На следующей неделе, 14 сентября, в Нью-Йорке начинается сессия Генеральной ассамблеи ООН, во время которой может состояться встреча президента США Барака Обамы и Президента Украины Виктора Ющенко.

Кроме того, украинские дипломаты надеются, что Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время октябрьского визита в Москву заедет в Киев.

Об этом в интервью Немецкой волне сообщил посол Украины в США Олег Шамшур.

Посол Украины в США Олег Шамшур в интервью Немецкой волне. "Сейчас я могу только сказать, что мы вместе с нашими американскими коллегами отрабатываем этот вопрос. Встреча в рамках Генеральной ассамблеи - это один из возможных вариантов. Но не единственный. Я имею в виду то, что мы работаем, чтобы эта встреча состоялась до конца года", - сказал посол.

По его словам, ожидается, что Виктор Ющенко посетит Нью-Йорк, однако окончательное решение еще не принято. Отметим, что согласно информации, размещенной на сайте Президента Украины, 14-16 сентября у Президента запланирован визит в Туркменистан.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, о визите государственного секретаря США в Москву, запланированном на октябрь-месяц, Шамшур предположил, что во время поездки госсекретарь может заехать в Киев.

"Этот вопрос мы тоже отрабатываем с нашими американским коллегами, сейчас я не могу дать окончательного ответа. Этот вопрос в работе", - отметил украинский посол.

Как сообщалось, президента США Барак Обама в своем поздравлении в адрес Президента Украины по случаю Дня независимости заявил, что Соединенные Штаты Америки не отступят от поддержки Украины во время ее продвижения путем свободы, демократии и благополучия.

Источник: Deutsche Welle
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей