Ющенко не видит альтернативы НАТО

Печать
Ющенко не видит альтернативы НАТО
Фото: for-ua.com
Новости по теме

Президент Виктор Ющенко считает, что нет альтернативы НАТО в качестве системы коллективной безопасности.

Об этом он сказал в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

"Мы не хотим военной поддержки. При этом, мы стремимся войти в паневропейскую систему коллективной безопасности, а такой системой является НАТО. Альтернативы нет", - сказал Ющенко.

По его словам, ни у одного большого государства, в частности, ни у Франции, ни у Германии, нет намерений самостоятельно заботится о своей безопасности.

Как сообщалось, НАТО намерено учитывать мнение Украины при разработке новой стратегической концепции альянса.

Ющенко утвердил национальную программу по подготовке Украины к членству в НАТО на 2009 год.

Министерство иностранных дел считает переход от целевого плана к национальной программе по сотрудничеству с НАТО шагом к предоставлению Плана действий по членству в альянсе (ПДЧ).

Читайте полный текст интервью Виктора Ющенко польскому изданию Rzeczpospolita.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей