Все публикацииПолитика

Яценюк определился с приоритетами и развесил их на бигбордах

Народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк определил четыре приоритета, которые необходимо выполнить для развития Украины.

Яценюк определился с приоритетами и развесил их на бигбордах
Фото: infocorn.org.ua

Он отметил, что дальнейшее существование Украины зависит от решения четырех задач: новая индустриализация, эффективное сельское хозяйство, образованная и здоровая нация, боеспособная армия.

Говоря о новой индустриализации, Яценюк заметил, что одно из главных заданий заключается в том, чтобы модернизировать старое производство. По его словам, сегодня на заводах оборудование изношено физически, а технологии устарели.

Яценюк подчеркнул, что абсолютное большинство товаров народного потребления, станков и машин должны изготовляться отечественными производителями или в кооперации с партнерами в странах бывшего СССР и Европы.

Говоря об эффективном сельском хозяйстве, Яценюк отметил необходимость наполнить украинский рынок собственными продуктами потребления, поскольку на сегодняшний день, в лучшем случае, такое наполнение составляет лишь 60%. Он добавил, что необходимо сделать все для того, чтобы Украина стала мировой житницей.

Как подчеркнул Яценюк, в Украине должно быть «многоукладное сельское хозяйство», где будут и индивидуальные домохозяйства, мелкие фермеры, а также крупные сельскохозяйственные предприятия.

Яценюк отмечает необходимость изменения системы медицины и образования. По его словам, это необходимо сделать в ближайшее время, «не догонять» западные страны, «копируя их системы, а создавать собственные оригинальные проекты».
По его словам, эти проекты должны предусматривать обеспечение людей качественной водой и продовольствием, должно быть создано эффективное управление медициной.

Также Яценюк заявил о необходимости боеспособной армии, которая будет обеспечивать целостность границ государства и государственного суверенитета.

Он добавил, что Украина должна самостоятельно принимать решения, которые касаются внутренней и внешней политики. «Никакие международные соглашения не защитят страну, если она не сама способна себя защищать», - убежден лидер «Фронта перемен».