Все публикацииПолитика

До Ющенко наконец-то дошло приветствие Медведева с Днем независимости

Соединены Штаты Америки не отступятся от поддержки Украины во время ее продвижения путем свободы, демократии и благополучия.

Об этом говорится в поздравлении президента США Барака Обамы в адрес Президента Украины Виктора Ющенко по случаю 18-й годовщины Независимости Украины, сообщает сегодня главная служба информационной политики Секретариата президента.

"Будьте уверены, что мы стоим рядом, когда вы избираете путь, который определит будущее вашей страны", - отмечается в приветствии Обамы.

В приветствии президента России Дмитрия Медведева отмечено, что "граждане Украины могут быть уверены в том, что Россия будет и в дальнейшем всесторонне укреплять дружбу и доверие между нашими народами".

Медведев пожелал народу Украины "благополучия и процветания, реальных достижений в социально-экономической сфере".

Президент Франции Николя Саркози в своем приветствии адресовал самые теплые и самые искренние поздравления и свои пожелания процветания украинскому народу.

Он в частности отметил, что Франция "решительно поддерживает перспективу привилегированного партнерства с Украиной, которую предоставит соглашение об ассоциации ЕС-Украина" и выразил убеждение, что переговоры, которые идут, смогут успешно завершиться в ближайшее время.