Все публикацииПолитика

Литвин уже предвкушает фальсификации на выборах

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что на будущих президентских выборах будет большой объем фальсификаций, потому что ставки на выборы очень высокие.

Литвин уже предвкушает фальсификации на выборах
Фото: www.segodnya.ua

"Я хотел бы, чтобы их признали легитимными и демократичными. И говорить наперед, что все будет плохо, я считаю, нет оснований. Хотя опять же - ставки очень большие, и будет задействовано все. Особенно в регионах, где доминируют те или иные политические силы. Они будут делать все для того, чтобы зачистить поле под себя", - подчеркнул Литвин.

Спикер также отметил, что одним из способов борьбы будут обнародованные рейтинги и оценки политологов.

"Анализы будут выглядеть однотипно: есть один цаца, а все остальные - кака. А поскольку и "цац", и "как" у нас будет много, то у людей будет сплошное разочарование. В то же время, я понимаю политологов: у каждого своя работа, и выборы - это шанс заработать", - отметил он.

"Я придерживаюсь правила: мой рейтинг ноль - работай. В тоже время, необходимо подчеркнуть, что у нас давно ведется "зомбирование" людей. Им говорят: только вот эти лидеры, других не будет", - добавил Литвин.

Спикер также высказал мнение, что реестр избирателей на выборах задействован не будет. "Он и не будет задействован. Уже потому, что на уточнение данных Реестра необходимо около 36 млн.грн. Впрочем, на решение этой проблемы на сегодня ЦИК имеет более 50 млн", - заявил Литвин.

Литвин также подчеркнул, что рассчитывает только на правду. "Что касается меня лично, то я свои проблемы знаю, как никто другой, даже если объединить всех моих "друзей" вместе. Я чист. А то, что эту тему переживать непросто, это совершенно понятно каждому человеку, имеющему мораль и совесть", - добавил он.