Интерпол оправдался, что его безосновательно обвиняют в задержке поиска Лозинского

Печать

Руководитель рабочего аппарата Национального центрального бюро Интерпола Василий Неволя называет безосновательными обвинения в промедлении Интерпола по поиску экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского.

Об этом он заявил в интервью газете "Україна молода".

"Те комментарии, которые сейчас нередко можно увидеть в СМИ, что якобы фигуранта по фамилии Лозинский объявили в розыск несвоевременно, что якобы Интерпол не знает о проведении такого розыска, абсолютно не соответствуют действительности", - сказал Неволя.

По его словам, после получения задания от Департамента уголовного розыска МВД Интерпол на следующий день объявил этого человека в межгосударственный розыск с передачей материалов для опубликования красной карточки. При этом, добавил он, на открытом сайте Интерпола сейчас фамилию Лозинский невозможно увидеть, поскольку данные о нем не является общедоступными по пожеланию инициатора розыска.

Неволя отметил, что публикации о местонахождении Лозинского можно рассматривать и как своеобразный вариант подсказки разыскиваемому, что его разоблачили и нужно менять дислокацию пребывания.

"Конечно, естественной реакцией человека, который пытается уклониться от уголовного преследования, является побег и организация пребывания в другом месте", - добавил он.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей