Семенюк призналась, что она солдат партии и если надо – выйдет с предвыборной гонки

Печать

Экс-глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко не будет настаивать на выдвижении ее в президенты от Соцпартии, если съезд выберет другую кандидатуру.

Об этом сообщает пресс-служба СПУ.

"А если будет другое решение нового съезда, я его выполню. Я - солдат партии. И что бы ни случилось, действовать по принципу "положить партбилет и уйти" я не стану", - утверждает Семенюк-Самсоненко.

Она рассказала, что решение о выдвижении ее кандидатуры пропустила и новость узнала уже постфактум. "Было три кандидатуры: Цушко, Николаенко и я. Цушко кандидатуру снял, а тайным голосованием было принято решение в мою пользу".

В то же время Семенюк-Самсоненко признает, что такое решение, действительно, "оказалось слишком поспешным".

Семенюк также подчеркнула, что с лидером СПУ Александром Морозом у нее замечательные отношения. 

"Я сегодня не задумываюсь о намерения возглавить СПУ. Социалисты сегодня дружная команда. И даже если где-то возникают разногласия, то дальше мы решаем, как в дружной семье. И даже сплачиваемся еще сильнее", - заявила также Семенюк. 

При этом она сообщила, что перед выборами в Соцпартии все-таки произойдет обновление, но без радикальных действий. "В частности в политсовете и политисполкоме. Также будут изменены рабочие органы и усилен состав секретариата партии. Все идет демократично, при проведении конференций и собраний. Обновления в областях и районах. И это нормально", - сказала Семенюк.

 

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей