Павленко: Правительство нашло деньги на Евро-2012

Печать
Павленко: Правительство нашло деньги на Евро-2012
Новости по теме

Финансирование мероприятий по подготовке международного чемпионата "Евро-2012" в Украине урегулировано.

Об этом заявил министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

"Я убежден, что средства будут. На последнем заседании (29 июля) Кабинет министров принял решение, согласно которому предполагается и утверждается механизм утверждения средств на инфраструктурные проекты", - сказал он.

"Мы предполагали, что президент наложит вето на данный закон, который предусматривал финансирование из прибыли Национального банка", - добавил он.

Какой именно альтернативный механизм финансирования "Евро-2012" предусмотрело правительство, Павленко не объяснил, отметив, что это компетенция министра финансов.

"Решение было отработано Министерством финансов, Национальным банком Украины. Координацию осуществлял Иван Васильевич Васюник, правительство дискутировало, но этот механизм приняло и утвердило", - заявил министр.

По словам Павленко, все должностные лица в государстве сейчас работают на то, чтоб Украина была готова принять футбольное первенство в 2012 году.

"Я не думаю, что сегодня следует поднимать дискуссию, срывает ли кто-то Евро", - добавил он.

Напомним, 3 августа президент Виктор Ющенко ветировал закон, который предусматривал, что Нацбанк из своих прибылей должен был оплатить в госбюджет 9,8 млрд грн на финансирование госпрограммы по подготовке к Евро-2012.

4 августа премьер Юлия Тимошенко заподозрила Ющенко в намерении сорвать Евро-2012 в Украине. "Возникает подозрение, что срыв чемпионата для Виктора Ющенко стал основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на будущих президентских выборах", - заявила премьер.

 

Источник: "Радио Свобода"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей