У Лавриновича могли украсть документы по делу Гонгадзе - СМИ

Печать
<b>У Лавриновича могли украсть документы по делу Гонгадзе - СМИ</b>
Новости по теме

Из сейфа, принадлежащего первому вице-спикеру Александру Лавриновичу, могли выкрасть официальный ответ американского Федерального бюро расследований от 2001 года, в котором ФБР дало согласие взять на экспертизу «пленки Мельниченко». Об этом в интервью газете ""Дело заявил экс-майор госохраны Николай Мельниченко.

Экспертиза, о которой напомнил бывший майор Мельниченко, должна была состояться в 2001 году. Однако Лавринович, будучи тогда главой парламентской комиссии заявил, что комиссия не отправляла на экспертизу в Федеральное бюро расследований США какие-либо материалы. «Как известно, Лавринович, как только получил ответ от ФБР, сразу его спрятал от членов Временной следственной комиссии, работу которой саботировал», - заявил Мельниченко.

Как сообщалось, во вторник, 29 июля стало известно о разбойном нападении на загородный дом первого вице-спикера Верховной Рады Александра Лавриновича, расположенный в селе Плюты под Киевом. В МВД сообщали, что нападение произошло еще 21 июля. Вечером четверо неизвестных в масках ворвались в имение Лавриновича, когда последнего не было дома. Связав сторожа-садовника, преступники вырезали с помощью «болгарки» сейф и скрылись. По данным правоохранительных органов, Лавринович заявил о пропаже сейфа, в котором хранилось его личное оружие - именной пистолет ПСМ калибра 5,45 мм.

Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей