Все публикацииПолитика

В ЦИК еще не поступал закон о выборах Президента

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что в ЦИК еще не поступал закон о выборах Президента, подписанный спикером парламента.

<b>В ЦИК еще не поступал закон о выборах Президента</b>
Фото: newsru.ua

Но тот текст проекта закона, который подавался ко второму чтению в Верховной Раде, по моему мнению, не выдерживает никакой критики", - высказал свое мнение Магера.

Комментируя норму закона, в которой изменяется размер денежного залога кандидата в президенты с 500 тыс. до 2,5 млн грн, он отметил, что этот вопрос лежит в политической плоскости.

"Вместе с тем, я не знаю, как поведет себя Конституционный Суд в случае введения этой нормы в действие. Более того, я не знаю, как на это посмотрит Венецианская комиссия и такие международные организации, как ОБСЕ, которые давно вносили свои предложения к новому избирательному законодательству. К сожалению, мы наступим на те же грабли, что и в 2004 году в случае принятия этого закона", - добавил Магера.

Напомним, 24 июля Верховная Рада сократила срок избирательной президентской кампании со 120 до 90 дней и увеличила денежный залог для кандидатов в президенты с 500 тыс. до 2,5 млн. грн..