Все публикацииПолитика

Кендзьор: Пукач курировал слежку за Вячеславом Чорноволом

Член Народного Руха Украины, депутат от "НУ-НС" Ярослав Кендзьор утверждает, что генерал Алексей Пукач действительно причастен к гибели бывшего главы НРУ Вячеслава Чорновола, так как отдавал приказы о слежке за ним.

Кендзьор: Пукач курировал слежку за Вячеславом Чорноволом
Фото: gnews.net.ua

Кендзьор сообщил, что за Вячеславом Чорноволом в день аварии действительно вели слежку, но непосредственное наблюдение осуществлял не Пукач.

"Это был другой высокопоставленный сотрудник МВД, но он подчинялся непосредственно Алексею Пукачу", - казал Кендзьор.

"Пукач, безусловно, причастен и к этой трагедии, так как отдавал приказы (о ведении наблюдения). Генпрокуратура обязательно должна обратить внимание на этот факт", - уверен он.

При этом адвокату Пукача Сергею Осыке, по его словам, ничего не известно о том, что его подзащитный может быть фигурантом других уголовных дел – например, о гибели Вячеслава Черновола, как о том накануне заявил сын последнего Тарас Чорновил.

Как известно, 23 июля сын бывшего лидера Народного Руха, депутат Тарас Чорновил потребовал допросить экс-начальника департамента внешнего наблюдения Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины Алексея Пукача по делу гибели его отца, так как Пукач якобы фигурировал в нем.