Ющенко приказал, чтобы волос не упал с головы Пукача

Печать
<b>Ющенко приказал, чтобы волос не упал с головы Пукача </b>
Фото: www.newyork.ru
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко считает знаковым для завершения расследования дела об убийстве журналиста Г. Гонгадзе задержание генерала А. Пукача, которое произошло 21 июля совместно СБУ и Генеральной прокуратурой. Об этом Глава государства сказал сегодня в интервью газете «Сільські вісті».

Президент сообщил, что еще в 2005 году правоохранительные органы  несколько раз были близки к тому, чтобы задержать А. Пукача. «Та операция, которая была проведена вчера СБУ и  Генпрокуратурой, это тот венец, которому можно аплодировать. Сегодня Украина становится свидетелем завершения самого принципиального уголовного дела. Принципиальность здесь заключается не только в том, что восстановится справедливость закона, но и в том, что она восстановится даже относительно действий, которые совершили высокие должностные лица», – подчеркнул Глава государства.  

Президент также сообщил, что распорядился обеспечить А. Пукачу максимальную безопасность. «Я вчера дал поручение, чтобы волосок не упал с головы Пукача, чтобы он находился на территории, которая ежесекундно контролируется на предмет безопасности его жизни», – сказал В. Ющенко. Он заметил, что ответственность за это возложил персонально на заместителя Генерального прокурора Н.Голомшу и Председателя СБУ В. Наливайченко.

По информации Президента, первый допрос генерала был очень результативным и засвидетельствовал его готовность сотрудничать со следствием. «Я думаю, общество станет свидетелем больших новостей», – сказал Президент.

Виктор Ющенко еще раз назвал задержание А. Пукача знаковым шагом, который будет иметь широкую огласку в мире, в украинском обществе и политикуме.

«Вопрос чести для меня – это расследование дела об убийстве Гии Гонгадзе. Ибо это борьба между двумя силами: добра и зла», – сказал В. Ющенко.

Источник: пресс-служба Президента Ураины
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей