Все публикацииПолитика

Мороз: Пукач может дополнить портреты некоторых политиков

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что задержание экс-начальника департамента наружного наблюдения управления криминального поиска МВД Украины Алексея Пукача, подозреваемого в причастности к убийству Георгия Гонгадзе, может дополнить портреты некоторых участников нынешних политических кампаний.

Мороз: Пукач может дополнить портреты некоторых политиков
Фото: newsru.ua

Как сообщает пресс-служба СПУ, в частности, А.Мороз подчеркнул: "Ситуация с А.Пукачем дополнит портреты некоторых участников политических кампаний. И в этом тоже есть позитив для общества". В то же время, он не уточнил, о чьих "портретах" идет речь.

Говоря о том, что конкретно может дать следствию задержание А.Пукача, А.Мороз сказал: "Это важный шаг для установления истины в резонансном деле, учитывая и показания заключенных бывших милиционеров. Существенные для следствия эпизоды: перезахоронение Г.Гонгадзе, транспортирование убитого журналиста под Таращу и все, что связано с расчленением тела, может быть выяснено полнее. Тем самым (учитывая и проведенные уже за границей экспертизы записей в кабинете Л.Кучмы) легче будет дать ответ на вопрос о заказчиках и организаторах убийствах, мотивации преступления в целом".