Все публикацииПолитика

Украина получит нового посла США в сентябре

Новый посол Соединенных Штатов Америки в Украине может быть назначен до конца сентября. Такое мнение в интервью выразил Временный Поверенный по делам Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Джеймс Петтит.

Украина получит нового посла США в сентябре
Фото: vladnews.ru

«Зная процедуру отбора и утверждения кандидатуры послов, зная конституционные требования к этому процессу – в частности, о том, что посла должен утверждать Сенат Соединенных Штатов, я могу допустить с большой долей вероятности, что посол будет назначен не раньше конца лета. Нужно учесть, что наш Конгресс в августе идет на каникулы. Я надеюсь, но не обещаю этого наверняка, что мы будем иметь нового посла до конца сентября», - сказал Петтит.

По его словам, в Киеве отрезок времени, когда уехал старый посол и прибудет новый, будет короче, чем во многих других странах.

Петтит отметил, что «процесс номинации (выбора кандидатуры) сам по себе является очень забюрократизированным, соответственно он занимает много времени». «Кроме того, сделать публичное объявление мы не можем до тех пор, пока не будет получен агреман (согласие от Украины на предложенного кандидата. – Ред.)», - сказал он на вопрос об имени кандидата на должность посла США в Украине.