Все публикацииПолитика

Ющенко считает выборы 2010 года важнее "оранжевой революции"

Президентские выборы 2010 года являются важнее тех, которые состоялись во время "оранжевой революции" 2004 года.

 Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью австрийской газете "Die Presse".

"Тогда была ясность в разграничении двух систем оценок. Мы боролись не за победу, а за честные выборы и уважение к закону. Сегодня мы видим, что корпоративные интересы Тимошенко и Януковича могут доминировать на выборах. Никто из них не думает, куда будет идти Украина с такими ценностями. Вместо этого, они сосредоточились на изменениях в Конституцию, которые являются угрозой приобретениям демократии", - сказал В.Ющенко, которого цитирует пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что помаранчевые силы имели полтора года времени для подготовки эффективной модели управления государством. "Я в то время (из-за отравления - ред.) был вынужден перенести 26 операций. Поддержки помаранчевых сил, на которые я в то время рассчитывал больше всего, не было", - сказал В.Ющенко.

"Что касается милиции, прокуратуры и так далее, то проблема 2005 года является приблизительно такой же, как и в 2009. Деятельность прокуратуры заканчивается в парламенте. В парламенте вы можете найти людей с тремя, с пятью бывшими судимостями", - добавил он.

Напомним, очередные выборы Президента Украины назначены на 17 января 2010 года. За эту дату проголосовала Верховная Рада 23 июня 2009 года. На этой же дате настаивал и Секретариат Президента Украины.