ГлавнаяЭкономикаГосударство

Суд вернул Ощадбанку залоговое здание стоимостью 100 млн гривен

Верховный Суд отменил все ранее принятые судебные решения и прекратил производство по делу.

Суд вернул Ощадбанку залоговое здание стоимостью 100 млн гривен
Архив

Верховный Суд вернул Государственному Ощадному банку здание стоимостью 100 млн гривен.

Об этом сообщается на сайте банка.

"1 февраля Верховный Суд полностью удовлетворил заявление Ощадбанка о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда от 6 июля 2016 года по делу №910/8438/15-г, отменил все ранее принятые судебные решения и прекратил производство по делу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, используя судебные решения по указанному делу, бывшие владельцы Брокбизнесбанка пытались вывести из-под ипотеки Ощадбанка здание, расположенное по улице Саксаганского, 115А в Киеве, стоимостью 100 млн гривен.

В частности, физлицо, связанное с должником, которое даже не было учредителем юридического лица - ипотекодателя, пыталось в судебном порядке признать недействительным решение общего собрания о передаче здания в ипотеку госбанка.

"Как ни странно, хозсуды трех инстанций, вопреки прямым предписаниям законодательства и правовым позициям высших судебных инстанций, стали на сторону лица, связанного с бывшими владельцами, что могло привести к убыткам для госбанка на 100 млн гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дело рассматривалось с апреля 2015 года.Напомним, 1 февраля Кабмин решил докапитализировать Ощадбанк на 3,5 млрд гривен.