ГоловнаБлоги

Почему Табаловы не сложат мандатов?

Начиная этот блог, я намеревался писать только об образовании. Сейчас же, в порядке исключения, речь пойдет о нашумевших «тушках» - отце и сыне Табаловых, а именно о том, почему мне кажется, что через недельку-другую они оба спокойно войдут в Раду и начнут свою депутатскую деятельность.

Фото: EPA/UPG

Сначала заглянем в закон, обязывает ли он избранных кандидатов вступать в соответствующую их избирательному списку (в случае с отцом) фракцию? К сожалению, нет. Упования оппозиции на клятву дело конечно важное, но, скорее всего, мало эффективное. Куда более целесообразным было бы посмотреть в программу, например, того же Табалова-младшего на сайте ЦИК. Там черным по белому:

Я, Табалов Андрій Олександрович, підтримую встановлення влади народу над Президентом і депутатами через закони про імпічмент президента Януковича та закон про відкликання народного депутата, якщо останній не виконує своїх зобов’язань.

Усвідомлюючи свою відповідальність перед Українським народом і Об`єднаною опозицією «Батьківщина», яка висунула мене кандидатом в народні депутати України, беру на себе такі зобов`язання:

1. Вступити до фракції Об’єднаної опозиції «Батьківщина» у Верховній Раді VII скликання та не виходити з неї протягом дії мандату, наданого мені виборцем.

Так почему же оппозиция не обратит внимание на программу, может потому, что у нас народ-то на выборах в программы не заглядывает, а после выборов и подавно?

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram