Призвать агрессора к ответу

МИД Украины закончил все досудовые процедуры для рассмотрения дела в Международном трибунале ООН по морскому праву против Российской Федерации. Таким образом Украина будет отстаивать свои законные права на использование своих ресурсов, экологии Черного моря, на проведение навигации в районе Керченского залива, незаконное возведение Керченского моста и т. д.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Это еще один шаг вперед в деле признания России оккупантом на самом высоком международном уровне. В отличие от международного криминального суда, Россия является членом морского трибунала ООН и поэтому его решение ей будет очень сложно проигнорировать. За годы российской оккупации Крымского полуострова наша страна понесла и продолжает нести огромные экономические потери и призвать агрессора к ответу - одна из основных задач на всевозможных международных уровнях.

Решение трибунала будет вынесено не ранее 2019 года. Не так быстро, как многим бы хотелось. Но действиям нашей дипломатии и позиции президента, на мой взгляд, можно дать очень положительную оценку. В таких непростых вопросах все должно быть сделано тщательно, продумывая каждую деталь. Тем ближе мы будем к возвращению нашей крымской земли. Тем скорее ослабнет хватка путинского режима. Ему за все придется ответить.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины