ГлавнаяМир

Мэй намерена убеждать парламент одобрить соглашение по Brexit

Лейбористы собираются голосовать против сделки.

Мэй намерена убеждать парламент одобрить соглашение по Brexit
Премьер-министр Британии Тереза Мэй
Фото: EPA/UPG

Соглашение по Brexit, подписанное на внеочередном саммите ЕС в воскресенье, 25 ноября, - это лучшая и "единственно возможная сделка". Такое заявление сделала британский премьер Тереза Мэй, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, пишет DW.

"Это результат жестких и сложных переговоров, которые длились продолжительное время. И это сделка, которую мы имеем", - сказала Мэй.

Вместе с тем глава британского правительства предупредила, что достигнутые договоренности по Brexit не подлежат пересмотру. По ее словам, Палата общин проголосует по соглашению  до Рождества, то есть до 25 декабря.

"Сегодняшний день - кульминация переговоров с ЕС по выходу, а также начало решающих дебатов в нашей стране, которые продлятся ближайшие несколько недель. От этого будет зависеть, будем ли мы вместе двигаться вперед в светлое будущее или откроем дверь еще большему разделению и неопределенности", - подчеркнула Мэй.

Между тем лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин пообещал, что они проголосуют против соглашения по Brexit.

"Это плохая сделка для страны. Это результат полного провала переговоров, который означает для нас худший из возможных вариантов", - говорится в заявлении Корбина.

По мнению лидера лейбористов, соглашение по Brexit не позволит Великобритании полноценно решать вопросы, связанные с ее будущим, и подвергнет риску занятость и уровень жизни в стране.

В то же время Корбин пообещал, что его партия "будет работать с другими, чтобы не допустить варианта, при котором не будет никакой сделки", и что лейбористы представят альтернативный план "разумного соглашения".

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал британский парламент поддержать сделку по Brexit.

Напомним, сегодня 27 лидеров государств Евросоюза одобрили соглашение по Brexit. Теперь его должны одобрить Европарламент, парламенты всех государств-членов ЕС, а также парламент Великобритании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter