ГлавнаяМир

Страны Балтии договорились увеличить оборонные бюджеты

Встреча министров обороны трех стран прошла в Вильнюсе.

Страны Балтии договорились увеличить оборонные бюджеты
Фото: politros.com

Латвия, Литва и Эстония намерены увеличить свой оборонный бюджет до уровня выше 2 процентов от размера внутреннего валового продукта. Об этом договорились министры обороны трех стран, говорится в совместном коммюнике, которое они подписали в Вильнюсе в субботу, 24 ноября.

DW сообщает, что документ предусматривает развитие сотрудничества в области стратегической коммуникации между странами Балтии и Польшей, а также усиление кибербезопасности Латвии, Литвы и Эстонии.

В ходе двухдневной встречи, прошедшей в литовской столице в дни празднования столетия литовской армии, Раймонд Бергманис Раймундас Кароблис и Юри Луйк выразили готовность продолжать выполнение решений саммита НАТО, в том числе повышать способность реагирования вооруженных сил и развивать боеготовность.

Отмечается, что балтийские страны выразили поддержку усилиям Киева и Тбилиси по евроатлантической интеграции и реализации программы Восточного партнерства, а также положительно оценили создание штаба многонациональной дивизии Север на латвийской военной базе Адажи.

Ранее сообщалось, что президент Латвии посетит Донбасс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter