ГлавнаяМир

Сотрудники Amazon в нескольких странах начали забастовку в "черную пятницу"

В Германии и Италии сотрудники компании требуют лучших оплаты и условий труда.

Сотрудники Amazon в нескольких странах начали забастовку в "черную пятницу"

Сотрудники логистических центров гиганта интернет-торговли Amazon в Германии и Испании в пятницу, 23 ноября, устроили забастовку, требуя улучшения условий труда. Об этом сообщает DW.

По данным немецкого профсоюза Verdi, сотрудники компании будут бастовать в течение 24 часов до полуночи, требуя лучшей оплаты труда и контрактов, гарантирующих нормальные условия труда. Компания Amazon сообщила, что участие в немецких Бад-Герсфельд и Райнберг принимают около 620 работников.

В испанском центре Amazon, в Сан-Фернандо-де-Энарес, по данным профсоюза, в забастовке принимают участие до 90% персонала, они планируют бастовать также 24 ноября. При этом в компании сообщили, что эти цифры не соответствуют действительности и заказы продолжают обрабатывать.

Тем временем в Париже у штаб-квартиры Amazon состоялась акция экологических активистов, которые обвиняют компанию в поощрении чрезмерного потребления и в отсутствии системы переработки техники.

Стоит отметить, что на 23 ноября в этом году приходится так называемая "черная пятница" - начало больших распродаж.

Напомним, ранее и. о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун иницировала флешмоб из-за продажи флагов "ДНР" на Amazon.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter