ГлавнаяМир

Алеппо обстреляли снарядами с хлором

Пострадали более 100 мирных жителей.

Алеппо обстреляли снарядами с хлором
Фото: EPA\UPG

Подконтрольный правительству сирийского диктатора Башара Асада город Алеппо обстреляли реактивными снарядами с ядовитыми газами. Об этом сообщает государственное информагентство Сирии SАNА.

"По меньшей мере 107 мирных жителей поступили в лечебные учреждения в результате обстрела боевиками жилых кварталов города Алеппо снарядами, начиненными отравляющими веществами", - говорится в публикации со ссылкой на медицинские источники в университетском госпитале и больнице "Ар-Рази".

По данным издания, у пострадавших наблюдаются симптомы удушья легкой и средней степени, некоторые были направлены в отделение интенсивной терапии.

Шеф полиции города Алеппо генерал Иссам аш-Шалли возложил ответственность за обстрел жилых кварталов Алеппо снарядами с хлором на террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра", пишет Al Mayadeen.

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, в 21:50 24 ноября террористическими группировками, находящимися в Идлибской зоне деэскалации, обстреляны северо-западные кварталы города Алеппо, передает ТАСС

"Огонь вели из 120-миллиметровых минометов боеприпасами, предположительно, содержащими хлор, с юго-восточного направления демилитаризованной зоны", - говорится в сообщении.

Большую часть территорий Алеппо в декабре 2016 года, после нескольких месяцев ожесточенных боев, захватила сирийская армия при поддержке России. Сейчас оппозиция сохраняет контроль над западными и юго-западными пригородами Алеппо и частью одноименной провинции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter