ГлавнаяМир

Российского хакера, которому грозит до 30 лет тюрьмы, экстрадировали в США

Он совершил крупнейшую в истории США кражу личных данных потребителей у американского финансового института.

Российского хакера, которому грозит до 30 лет тюрьмы, экстрадировали в США
Фото: AndreyPopov\Depositphotos

В США экстрадировали из Грузии гражданина России, который обвинен в совершении кибератак на американские компании. Об этом пишет "Голос Америки".

"По информации Секретной службы США, что проводила совместные действия с ФБР и прокуратурой, 35-летний житель Москвы Андрей Тюрин был экстрадирован из Грузии, где ранее был задержан за запросом США", - говорится в сообщении.

Замдиректора ФБР Уильям Суинни заявил, что Тюрин подозревается в том, что на протяжении долгого времени пытался произвести взлом компьютерной системы финансовых институтов и публикаторов новостей.

"Среди инкриминируемых ему преступлений - крупнейшая в истории США кража личных данных потребителей у американского финансового института", - сообщил Суинни.

Уточняется, что Тюрин проводил хакерские атаки в период с 2012 по 2015 года, за этот период ему удалось похитить личные данные более чем у 100 млн человек.

Он работал в составе преступной группы, трое членов которой находилось в Израиле и были арестованы в 2015 и 2016 годах.

В случае признания виновным, Тюрин может быть приговорен к заключению сроком на 30 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что российские хакеры на протяжении многих лет пытались выкрасть электронные письма самых высокопоставленных православных христианских фигур в мире, в том числе Вселенского патриарха Варфоломея. Атаки осуществляла хакерская группировка Fancy Bear, связанная со спецслужбами России.

В украинской киберполиции ранее заявили о постоянных кибератаках с территории Российской Федерации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter