ГлавнаяМир

Италия не будет увеличивать расходы на оборону, - премьер

Джузеппе Конте заявил, что обязательства по расходам страна унаследовала от прошлого правительства.

Италия не будет увеличивать расходы на оборону, - премьер
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Италия не будет направлять дополнительные расходы на оборону.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство АНСА.

"Италия унаследовала (от прежнего итальянского правительства, - ред.) обязательства по расходам, которые касаются вклада в НАТО, и которые мы не меняли. Никаких дополнительных расходов у нас не будет", - сказал Конте.

Также Конте заявил, что у него нет никаких конфликтов с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который недавно критиковал власти Италии за их позицию по вопросам миграции. В то же время, итальянский премьер заявил о готовности защищать позицию страны по мигрантам. Как сообщалось, в прошлом месяце Италия отказалась принять ряд судов с мигрантами, из-за чего страну раскритиковали ее союзники по ЕС.

"Нет никакого ехидства, никакой конкретной конфликтной ситуации, но есть ясная позиция Италии. Отношения отличные, но в том, что касается отдельных вопросов миграции, наша позиция полна решимости, и мы готовы защищать ее во всех инстанциях", - сказал премьер Италии.

Напомним, ранее Трамп направил лидерам стран-членов НАТО послание с требованием выполнить обязательства по увеличению оборонных расходов. В нем президент США заявил, что уже "теряет терпение" в ожидании выполнения данных ими обещаний.

На саммите НАТО Трамп выступил с инициативой поднять с 2% до 4% от национальных ВВП минимальные взносы на оборону от каждого члена Альянса.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook