ГлавнаяПолитика

​Порошенко не ждет "оптимистических сюрпризов" от встречи Трампа с Путиным

Президент ожидает, что Трамп сможет убедить Путина в необходимости введения миротворцев ООН на Донбасс.

​Порошенко не ждет "оптимистических сюрпризов" от встречи Трампа с Путиным
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина 16 июля в Хельсинки не принесет никаких новостей - ни хороших, ни плохих.

Об этом он заявил на специальной сессии "Разговор с партнерами НАТО" в ходе саммита в Брюсселе.

"Я не хотел бы прогнозировать, что может произойти в понедельник. В принципе, я очень оптимистичный человек, но я сомневаюсь, что можно ожидать оптимистических сюрпризов из Хельсинки, и это плохие новости. С другой стороны, я не думаю, что там будут какие-то пессимистические сюрпризы, и это хорошие новости. Будет встреча и запуск некого обсуждения", - сказал он.

При этом Порошенко уверен, что американский и российский президенты будут обсуждать Украину.

"Непризнание оккупации и аннексии Крыма, думаю, будет одной из позиций", - сказал он.

Порошенко ожидает, что на встрече Трамп сможет убедить Путина в том, что нет никаких аргументов против миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе.

Напомним, в четверг на полях саммита НАТО Порошенко провел встречу с Трампом. Президент Украины отметил, что позиция США о непризнании противоправной аннексии Крыма является абсолютно четкой.

Ранее агентство Reuters назвало шесть основных тем встречи Трампа и Путина. Это - гонка вооружений, санкции, война в Сирии, дипломатический конфликт с РФ, укрепление оборонных сил в восточной Европе, а также агрессия против Украины. Отмечалось, что вопрос аннексии Крыма не стоит в повестке дня встречи.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook