ГлавнаяМир

Племянницу Скрипаля выдвинули кандидатом в Ярославскую областную думу

В "Справедливой России" ее назвали "патриотом с активной жизненной позицией".

Племянницу Скрипаля выдвинули кандидатом в Ярославскую областную думу
Виктория Скрипаль
Фото: kp.ru

Племянницу бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Викторию выдвинули кандидатом в депутаты Ярославской областной думы от "Справедливой России".

Об этом сообщил "Коммерсанту" сообщил секретарь бюро совета регионального отделения партии Анатолий Каширин.

Он назвал Викторию Скрипаль "патриотом России с активной жизненной позицией". По словам Каширина, женщина "с удовольствием согласилась" на предложение стать кандидатом от партии.

Выборы депутатов Ярославской областной думы состоятся 9 сентября. Скрипаль возглавила территориальную группу по избирательному округу №10 (часть Фрунзенского района Ярославля).

Виктория Скрипаль стала известной после отравления Скрипалей в Британии. Она принимала участие в пропагандистских ток-шоу на российских телеканалах. Женщина утверждала, что Скрипаль с дочерью "съели что-то не то" в пабе, прежде чем были госпитализированы.

Несколько раз она подавала запрос на получение британской визы, но каждый раз ей отказывали.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери. Как выяснилось, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР. Британские спецслужбы полагают, что яд был произведен в России.

9 апреля Юлия Скрипаль была выписана из больницы и доставлена в безопасное место. Ее отца выписали в мае.

Организация по запрещению химоружия подтвердила выводы Великобритании об отравлении. Российские власти объяснений по "Новичку" так и не дали, но заявляли об "украинском следе" вещества, о том, что "Новичок" делали в Великобритании, США, Чехии и Швеции, а хранили в странах Балтии. Также в МИД РФ заявили, что британские власти "срежиссировали" отравление.

Отметим, что кемеровчанин, потерявший семью при пожаре в ТЦ, пошел на выборы от "Единой России".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter